外観

幼稚園の遊びと体験をとおして、子供たちは大きく成長します。

幼稚園に集まってくるさまざまな子どもたち。毎日、変化にとんだ園内の生活。子どもたちは、さまざまな活動を通して友だちをつくり、自分の世界を広げていきます。そして、幼稚園の適切な指導と、集団生活の体験の中から、つよく、かしこく、心豊かな子どもが育っていきます。

お子様の未来を考えて

当幼稚園は21世紀の社会を、たくましく強い意志と生活力をもって
生き抜いていける人間を育成していかなければならないと考えております。

三つ子の魂百までのことわざどおり百年の計は、子どもの教育にかかっております。
子どもにとって、幼稚園で教師から受ける愛と家庭で注がれる父母の愛は、
子どもを育てるかけがえのないもので、この二つの愛は、密接で矛盾のない、純粋なものでなければなりません。

曙幼稚園は、園と家庭の相互に連携できる地域内にあり、随時自由にお子様の幼稚園生活を観察でき、
緑地公園などの素晴らしい自然環境に恵まれております。
様々な遊びや体験をとおしてお子さまの成長と家庭の幸福を導く教育と保育に献身奉仕してまいります。

皆様お誘い合わせご入園くださいますようご案内申し上げます。